Изо льда

Алекс Гангур
       Пред волей рока мы бессильны (тема)

Изо льда
В сердце врывается гибельный страх...
Помоги.
Навсегда
Жизнь в этом мире развеется в прах -
Убеги.
Знак судьбы -
Феникс из пепла не встанет опять -
Вышел срок.
Мы слабы,
Нам ли пред волей богов устоять?
Это рок.
По пути -
Этот последний, бессмысленный бой...
Снег в крови.
Не дойти
Мне до святого рассвета с тобой.
Не зови.
Мой мятеж
Будет разбит, как осколки стекла.
Не свернуть.
Перережь
Нить, что, казалось, нас вместе свела,
И - забудь.
Быстрый яд
Был растворен в серебристом вине -
Кубок пуст.
Я заклят
Словом любви, что взлетело к луне
С моих уст.
У лица
Тонкой невидимой гранью клинок -
Заточён.
До конца
Тьмой или Светом я быть одинок
Обречен.
И беда
Реет, свои злодеянья верша
На лету...
А, когда
Вырвется криком на волю душа,
Я уйду.