Небо не послушно...

Люсьена Рыжеволосая
Небо не послушно, как акварель.
Сливовый подтек вместо синевы.
Ветер кувыркается во дворе,
/Не сносить разбойнику головы/.
Задирает внаглую шерсть кота,
Треплет ветви тополя у окна,
И крадется медленно темнота,
Я легла, но мне не дождаться сна.
Выпила снотворное. По нулям.
Не поможет музыка, хоть убей.
Как, скажи, уснуть, если нет тебя,
Если невозможно хочу к тебе,
Чтобы там бывать, где бываешь ты.
Только все выходит наоборот.
А у каждой тени твои черты,
В каждом звуке голос и он зовет.
Возникаешь вновь из полутонов.
Улыбаюсь, не тороплю рассвет.
От бессонниц всяких лекарств полно.
От любви лекарства в природе нет.