Приходил...

Екатерина Эль
Приносил мне ветки вишневые.
Приходил. Зачем - спрашивается?
Про каких-то друзей рассказывал,
про планы, в какие верится.
про книги Коэльо,
про что-то ещё…
Я всё думала – на что же надеется?
Разобьешься ты, как и многие
Об асфальт моего равнодушия.
Жаль тебя, ведь все же хороший,
Но вот мне - и совсем не нужен.
Принимаю дары молчаливые.
Да, красиво цветение дерева…
Вспоминаю снежную вишню –
Только эти завянут спустя неделю.
Мне быть проще сегодня «сволочью»,
И разбить все иллюзии тонкие -
Не люблю. Ничего нет проще.
Эгоизма с холодною водкой!
Ни упрёком глаза твои верные,
Я спасла тебя – ты поймешь потом.
Вспоминаю вишню снежную…
И тебя словно чей-то сон.