Из жизни молний. Рождение

Матвей Багров
Жарко тучу урагана виток
обнимал, а в чреве тёмном – дитя:
набирая мегавольты, рос ток,
электронами тихонько гудя.

По ночам он издавал инфразвук,
иногда срываясь - на ультраписк,
он сначала был – зародыша круг,
а потом – уже зародыша диск.

Он пока что недоношенный был,
и не выжил бы внизу, на Земле,
и чесались на округлой спине
два местечка для искрящихся крыл.

И, в какой-то упоительный миг
равновесия добившись полей,
он над миром сгустком солнца возник -
и частицы побежали быстрей.

Он - неопытный плазмоид, росток
гигаваттных бурь, бушующих зря...

Над Землёй летит пушистый комок,
любознательно и скромно искря.