Пентаграммное

Хельга Тарасова
Я стою в середине звезды Соломона.
Я опять стою в меловом кругу,
Растворяюсь взглядом в янтаре кулона.
Да в лампаде ладан с мандрагорой жгу.

Это бес, которого не вызывала.
И которого я изгнать не могу.
Уже месяц жалит соловьиным жалом
Будто перед кем-то я в глухом долгу.

Уже месяц схожу с ума и не знаю
Заклинаний тех, что вернут покой
Говорят болезни мы не выбираем
Не по своей воле я больна тобой.

Я листала те книги, что скрывали под пылью
Заклинаний древних плела узор
Может это сказка обернулась былью
Но для рыжей ведьмы эта быль - позор.

Я стою в середине шести перекрестков
Я опять стою в колдовском кругу.
Cтрашен демон, пускай мишуре и блестках,
Но боюсь, что душу не уберегу.