Все от ТЕБЯ

Татьяна Базейкина
Все это было от тебя!
Я принимаю боль утраты,
Глотаю смертоносный яд –
Несовершенствия расплату.

Удар в висок, обмана тень –
Я принимаю, как лекарство.
Несовершенен мир людей,
Но мудрость там, где зла коварство.

Как подытожить, подсчитать.
Победы, промахи, паденья,
Что было божья благодать –
Слеза скупая иль везенье?

Что жизнь моя дает Тебе?
Господь, прости, коль омрачила,
Я колесницу бытия
И ритм вселенский исказила.

Не мне на чаши опускать
Грехи и добрые деянья,
Но верю – все есть благодать!
Все от Тебя – и счастье, и страданье!