Он так ненавидел мои сигареты

Странствующий Дрозд
Он так ненавидел мои сигареты,
И красные губы, высокий каблук,
И кофе поутру в кастрюле согретый,
И запах ванили у крема для рук.

Он так ненавидел кабацкие песни,
Гитарные струны и голос в надрыв,
Его удивлял мой немаленький крестик,
Дешевые сумки, белеющий стих.

***
Он мне говорил: « Ты постой на балконе,
Морозно на улице? Шубу накинь.
Ты южная девка, тебя же не тронет
Зима, охватившая холодом мир»

Он все вопрошал: «Что же ты здесь забыла?»
А я отвечала: «Наверное, жизнь»-
«Ты дура, за годы еще не остыла?
Ты лучше впишись во взлетающий клин».