В небе окна рисует ветер

Михаил Шашков
       
       В небе окна рисует ветер.

Утро ранним меня разбудит,
Позабуду былую радость.
Эхо криком меня окликнет,
По спине пробежит печалью.

Много видел и много понял,
А душа затаилась мышью;
Что ж ты сердце мое ранишь,
Что ж ты разум мой будишь.

В небе окна рисует ветер
И по крышам слезами плачет.
Не хотел я тебя обидеть,
Думал я будет все иначе.

Мне б с колоды другую карту
И вдохнуть чистый воздух неба.
Не могу я теперь заплакать
Я тебя лишь одну лелею.

Пустота наступила быстро
Темнота не кругом, а в сердце.
Я забуду тебя, быть может,
Только время взорвется болью.