Достаточно, одной звезды вечерней

Владимир Бетан
На небе
Не найти,
Всех тех чудес,
Что ты наобещала мне,
Блистал
Со всех сторон
Алтарь любви
- Громадой драгоценной,
А я твердил :
" -Опомнись ,будь скромней...
Достаточно,одной звезды вечерней. "

И ты не долго думая
Зажгла её в окне ,
Но не моём - не для меня,
Хотя твердила ,что горит
       неярко и случайно,
И связи
Между мной ,
Тобой,
Звездой,
Свечением,
И третьим человеком
 - НЕТ..,
Но это звёзд вечерних
Липовая тайна.