Потеряны

Эризн
Мы вместе прошли сквозь глухую ночь,
Но этот рассвет не наша заслуга.
Я вряд ли сумею тебе помочь:
Ведь мы, как всегда, не слышим друг друга.
Мы долго искали заветный путь -
В мечтах роковых, в избитом цинизме -
Смущая Вселенной простую суть
Своими кривыми смыслами жизни.
Мы оба неправы - таков ответ;
Мы дни и часы бессмысленно тратим:
И я с моей бездной, которой нет,
И ты со своим искусственным счастьем.
Слова - это просто холодный звук,
И лгут нам предметы с их именами...
Мы просто потеряны - все вокруг.
А солнце беспечно светит над нами.