Далёкая страна

Юрий Землянский
Я давно попасть мечтаю в ту страну,
Из которой ни привета, ни возврата,
Где безвременно ушедших я верну,
Где не знают слов «разлука» и «утрата».

Там, в далёкой этой сказочной стране,
Круглый год пора весеннего цветенья.
Там нет места злобе, зависти, войне,
Там стоит на страже мира всепрощенье.

В том краю царят любовь и красота,
Не скрывают душу лживые покровы.
В мыслях ясность у людей и чистота,
Все морально и физически здоровы.

Там ничто не омрачает их покой,
Горизонт всегда безоблачно прекрасен.
Меня тянет, как бездомного домой,
В дивный мир, что вечно тих и безопасен.

Я хочу поближе к розовым садам
В ту страну, что нет на глобусе,
       попасть.
И, когда я жизнь за вход туда отдам,
В бесконечности там без вести
       пропасть.

22.05.08