Боулинг

Елизавета Дейк
Шаром тяжелым
Катится медленно
Сердце мое.
Свечи зажженные
Желтыми кеглями
В ряд – поперек.
Триплы и сплиты
Между коктейлями,
Треп и вино.
«Звезды» и фрейлины,
«Битлы» и бритые
Метят в одно.
Быстро забыто
Всеми за фреймами
Быта и дома
Веретено.
Время телегой
Многоколесной
Ринулось вниз.
Линию фола
Ровно вспороло,
Словно за ней –
Парадиз.
Жизнь показала
Красную карточку,
Штрафы – потом.
Длинная ящерка –
Зона разбега –
Вдруг оказалась
Просто хвостом.
Встала телега
В стойло-проем.
Там, в кубе ящика
Даже под утро
Все еще билось
Сердце мое.