Межсезонье. Офелия - Гамлету

Елена Азарина
А.С.

Межсезонье. Безумная дрожь
По запястьям - привычка к ознобу.
Тихих омутов не растревожь,
Не мути непроглядную воду.

То ли ливнем небес не пронять,
То ли кем заповедано плакать...
Как у вас? Неужели - опять
Межсезонье, принц Гамлет, и слякоть?

Пусто броду искать в камышах,
Паче - неба в затянутом платьем
Теле... Каждый несделанный шаг
Отзывается болью в запястьях.

То ли ночь гасит шорох шагов,
То ли почва топка и упруга...
Феникс, Гамлет, рождается вновь
В журавлях, прилетающих с юга.

...И выносит волна на причал
Тело, что стольким душам постыло...
Не воскресный ли свет воссиял
Не из пепла, принц Гамлет,
       не из тлена, принц Гамлет,
       не с небес, о принц Гамлет -
       из ила?..