Ржавую крышу видать из окошка

Краснов Аа
Ржавую крышу видать из окошка,
Талый снег серебрит трубу.
Храбрые духом народ-воробьишки
На карнизе играют в войну.

И мне, большому такому,
Вспомнилось детство и скачь
Толпы ребятишек на воле
И большой резиновый мяч.

Мне, пожалуй, тех лет не жалко,
Но безжалостный времени ток!
Выжимает из наших жизней!
Детских радостей сладкий сок!

И мы плетёмся дорогой разбитой
И назад пути уже нет.
За спиною восходит солнце!
А перед нами стареющий свет.

Но и бессмертья мне тоже не надо.
Жизнь пуста как пустой котелок.
На домашнем ключе вот также
На цепочке трясётся брелок.

1977, лекция по философии, весна, смотрю в окно.