Просто

Игорь Трощенко
Небом не надышишься, рекою не напьёшься…
Тайное послышится, а ты не обернёшься.
Что сказали вороны, то вытоптали ноги.
Глядя во все стороны, голов лишились боги.

Пальцы знают многое, когда глаза не видят.
Поделись дорогою – и ветры не обидят.
Резано немеряно, кого теперь бояться?
На слово не верю я, а по делам воздастся…

Ты лети – не долети, пуля из ствола…
Ты гори – не догори, огонёк свечи…
А от смерти до любви – на кресте смола,
Ничего не говори, просто помолчи…

Белое – несмелое, а серое – с когтями.
Тело неумелое, иголки под ногтями.
Корабли – бумажные, а идолы – из жести.
Самое неважное зовётся делом чести...

Южное сияние – как северное лето.
Если есть желание, то только до рассвета.
Небом не надышишься, рекою не напьёшься,
Тайное послышится, а ты не обернёшься…