А ты не смог...

Леся Бажанова
А ты не смог, сейчас уже не важно,
Хотя зияет рана средь души...
А ведь хотел, и обещал куражно,
Что будем счастливо и долго жить.

Но, не срослось, ну просто передумал!
Переросло стремление в тебе.
Иль я была уж слишком доброй, умной,
И все на блюдечке, а не в борьбе?

Как смееш же, не брезгуя средствами,
Изображать томление и боль?
Когда в лицо мое бросал словами
"Я не прощу", "Я не могу", "Я - ноль".

Теперь ты в позу, несмотря на раны.
Я вся в бинтах, я не могу стоять.
Как смееш ты, меня пенять так рьяно,
Хоть сам не смог позиции сдержать.