Отраженье в окне

Светлана Крылова
В отраженье моем
Сквозь меня пробиваются звезды.
И все кажется мне –
Отражаюсь не в окнах, а в небе!
Так же призрачна жизнь.
С ней смирились иные, и мне бы
Неизбежность принять,
Лабиринты, витки, виражи…

Сквозь мой призрак в окне
Пролетает космический спутник
И качается дуб
Желудевой верхушкой чуть видно…
Высший разум – знаток
сложных выходов из лабиринта,
Где граничат реальность,
безумство и гений, и небыль.

Мне бы только принять –
Не понять, а принять это небо.