Мой старый дом...

Ося Некрасова
Мой старый дом...здесь греют даже стены...
С тобой в разлуке я, на краешке земли,
Боялась не простишь ты мне измены
И ныло сердце от тебя в дали.

Погрязнув с головой в житейской тине,
Борюсь с собой...смешны мои труды...
Жду перемен, как маникен в витрине,
Не зная, сколько утекло воды.

Года меня гоняли в хвост и гриву...
Зачёркнут новый день календаря...
И плакать я под согнутую иву
Спешу тайком, туман благодаря.

С собой в борьбе я стала частью слова,
Что заполняя лабиринт души,
Меня зовёт под сень родного крова
И говорит :"Пиши, пиши, пиши"...

Прими меня...пришла к тебе с повинной...
Зла не держи...щедра твоя рука...
Нелёгок путь...я шла дорогой длинной...
Прими меня, как небо облака.