Ступени

Игорь Кривов

Рожденье, крик и стон, и плачь,
И воздуха глоток.
Сознанье, мысль и боль утрат,
И радости поток.
Непонимания стена,
Отсутствующий взгляд,
Мольба, прощенье, рев души,
Не прав, не виноват.
Косые взоры, сердца стук,
Любовь или мечта?
Познанья суть, словесный рай
И голова пуста.
Обратный ход, предметов тьма
И новый путь с листа.
Стремленье ввысь, сомненья – прочь,
Улыбка на уста.