не кажущийся богом

Черный Георг
человек шагающий по небу
многих бы заставил падать ниц –
несмотря на то, что богом не был.
волосы дождём свисали вниз,
странная клубящаяся тога
навевала мысль об облаках...
он сжимал косу – и не был богом, –
так мне показалось.

но пока
я пытался разглядеть, с балкона,
что он держит, щурясь как во сне, –
нарушая ньЮтона законы,
человек направился ко мне.
испугаться или удивиться
в полной мере не успев, застыл –
взявшись за покатые перильца
девятиэтажной высоты...

человек шагающий по небу
был уже почти глаза в глаза.
поглядел, как я стою – нелепо,
и ушёл, ни слова не сказав.
я осел на кафельную плитку,
убеждаясь, что ещё живой.
облаков пергаментные свитки
вспененно неслись над головой.

солнце опускалось за деревья,
скаты кровель нежно золотя.
на востоке – туч гигантский клевер
привставал на корешках дождя...
я подумал: точно ли он не был
богом ночи, – тем, что дарит свет, –
человек шагающий по небу,

ибо – кто обожествляет смерть?..