Письмо 4

Игорь Тарабокио
Пишу тебе. Мне это надо!
Ну, как тебя расшевелить?
Ты со своим играешь в нарды.
Неужто сможешь все забыть?

Сигаешь из огня в полымя:
То болью сердце жжешь свое,
То тушишь все и травишь дымом.
Знай, я к тебе приговорён!

Я не прошу тебя, родная,
В преступном деле мне помочь.
Меня стремленье разъедает
К тебе, далекой, день и ночь.

Не виноват никто, что поздно
Амур сердца нам поразил.
В ночной мороз и в жаркий полдень
Он нас друг к другу пригвоздил.

Давай, прошу, забудем разум
И в омут прыгнем с головой!
А уж потом со свежим глазом
Погибнем в стойке боевой!