Ангел

Анна Чеботарёва
Крыльями колотит в небеса,
Ангел, бедный, кто тебя прогнал?
"Здесь так узко, меж камней и скал!"
Так ли погибают чудеса?

Некуда вернуться? Как на зло
В кухне гости. Жаль, не приглашу.
Но ты заходи коль что, прошу!
Ангел, милый, не сломай крыло.

Тихо рассмеявшийся в ответ
Он сорвался вниз и со всех сил
Вновь взлетая небеса разбил
Унося с собой ненужный свет.