Путник

Любовь Жовтанецкая Некрасова
       
Что–то сердце забилось в тревоге,
Словно горлица, в сети попав.
Знаю, путник, ты где-то в дороге,
Отдыхаешь, без сил вновь упав.

Ты расстелишь свой плащ под корягой,
А быть может, под старой ольхой.
Заночуешь ты с ветром–бродягой,
Нет, скорее, с безумной мечтой.

Сны шальные тебя растревожат,
Будешь в них ты плутать до зари.
Ночь с ольхою тебя заворожат,
И забудешь, что там, впереди.

Тихий шелест ольхи успокоит,
И, боюсь, что забудешь меня.
Милый путник, не стОит, не стОит,
Засыпать там, вдали у огня…

Просыпайся, спеши сквозь туманы,
Силу ветра тебе я дарю.
Пробирайся скорей сквозь дубравы,
Милый путник, я жду тебя, жду...