Новолуние

Анна Чеботарёва
*Это луна родилась*
Голос звучал над причалом.
Волнами лодку качало,
Только бы мне не упасть
В воду, что плещет, журчит
Звёзды посыпались щедро
Сбитые сказочным ветром
Только дорожка молчит.
Воду веслом тормоша
Я направляю упрямо
Лодку по линии прямо
Прямо к луне, чуть дыша
Я застываю, и льётся
Свет на меня серебрЯный.
Ночью запахло, и пряный
Привкус во рту остаётся.
Верю однажды случится
Что моя лодка причалит
К самой дорожки началу
Месяц плывёт круглолицый.
13.09.07