Вдруг любовь волшебным зельем брызнет

Галина Шкавронская
Осень жизни серебром печалит...
А Весна осталась в дальних далях...
С грустью осень люди повенчали:
Без любви на сердце камень давит.

Вдруг, прочтя стихов чужие строки,
Душу так страстями разметелит!
Закричат, вскружив, любви пророки
В засыпающем осеннем теле!

Осень ли, Весна ли нашей жизни...
Вдруг любовь волшебным зельем брызнет!
И закрутит, пробуждая нежность,
Заревнует сердце безудержно,

Сладкой болью день переполняя,
Утренним восходом озаряя...
Каждый день вдруг станет полон красок,
Одаряя новой сильной страстью!

Безответно, пламя быстро гаснет...
Эти вспышки, словно бабье лето,
Словно всполох той зари прекрасной,
Что живёт в душе всё время где-то...