Я боюсь

Татьяна Калугина
       ***
Я боюсь причинить тебе боль,
И спрошу тебя в следующий раз.
Мне так дорог тот ласковый свет,
Что глаза твои дарят сейчас.

Мне немыслимо дорог твой вздох,
Каждый жест, каждый взгляд, каждый шаг…
Ты проник в мою душу как сон,
Не любимый, не друг и не враг.

Ты не сделал совсем ничего,
Чтобы сделать счастливой меня.
Для тебя я была мотыльком,
Не познавшим коварства огня.

Но, на миг задержавшись, ты здесь,
Ты со мной каждый день. И сейчас
Мне немыслимо дорог ты весь,
Как один только взгляд твоих глаз.

Я боюсь сделать больно тебе,
Я боюсь окончания сна,
Когда ты позабудешь меня,
И я снова останусь одна.

Мне тебя понимать не дано,
Но я, кажется, знаю ответ,
Ты не сможешь остаться со мной.
А меня без тебя просто нет.