Найду ли я тебя, красавица моя?

Кравчик Владилен
Найду ли я тебя ,
красавица моя ,
иль сердце мыслит о любви напрасно ?
Пройдут года ,
и , думы теребя ,
вдвоём ли будем вспоминать
о молодости красной ?

Или один , с затаенной тоской ,
прошедшее перебирая ,
я разверну дряхлеющей рукой
страницы дневника ...

И встанет , как живой ,
передо мною юноша , --
мечтая ,
он пишет в тишине ночной
о девушке ,
взлелеянной мечтой.