сияние чистого разума

Надежда Горина
Знаешь, нет красивей ничего
Ледяного февральского моря,
На песчаных бескрайних просторах
Криков чаек, исполненных горя.

И ничто так несносно не ранит,
Как прогулка босыми ногами
По осколкам разбросанной гальки,
Что на брег так влюбленных и манит.

Знаешь, нет ничего ведь случайней
Встречи в баре с названием «Случай»,
Дальше столик случайный и кофе
И случайное слово «Послушай».

Ничего нет коварнее трещин
В толще льда непростых отношений,
Моря слез и ночей ожиданья,
И дрожащих минут отрешений.

Знаешь, я словно книга открытая
С одинокой гравюрой сюжета-
Поцелуя в закрытые губы
Черно-белым февральским рассветом.

Знаешь, самое необъяснимое
То, что разуму нашему снится,
То желание неодолимое-
Быть бестелой бескрылою птицей.

Знаешь, снится мне, мир этот зыбок…
Удаляю я воспоминания,
И не помню телесных ошибок,
Остается лишь вкус осознания,

Вкус измученной раненой девушки,
Жадно ждущей пророчества голоса,
Для нее лишь в тебе есть спасение,
Быть с тобой - значит белые полосы.


Знаешь, помню, стоял ты спиною,
Незнакомый такой, неизвестный,
И толкало невнятной волною
Подойти и молчать, только вместе.

Знаешь, я-то уйду, ты поверь мне,
Я исчезну под черной водою,
Соскользну с края душного неба,
Только помни, пока я с тобою,

Что дышу я тем, что выдыхаешь,
Что люблю я все то, что ты любишь,
И когда ты меня позабудешь,
Глубже чувств, чем моих, не узнаешь…

Я сама, ты поверь, и не знала,
Что возможно такою быть преданной,
Что когда я от боли стонала-
Я шагала в твой край неизведанный,

Не ждала я момент не задуманный,
Когда каждой строкой неоконченной,
Признаваясь в любви, как раскаявшись,
Я воскресну, к кресту приколочена.