в круглой зеркальной комнате

Надежда Горина
Алое небо… земля посерела…
Что это, знак, или просто закат…
Кровь стынет в жилах, мурашки по телу,
Где-то по близости прячется враг.

Комната кругом – безумия выдумка,
Стены, покрытые сотней зеркал,
Здесь притаился герой кем-то созданный,
Тот, кто так долго меня призывал.

Где ты? В каком ты меня отражении
Точишь свой взгляд, задевая плечо.
Кто ты? Не уж то меня воплощение,
Выдумка мысли… пустое вранье…

Столько вопросов, и все недосказаны,
Нету причала скитанию дня.
Столько загадок, и все неразгаданны…
Чувствую ненависть тысяч меня.

Вот он тот миг, никому неподвластный,
Миг, когда судит тебя отражение,
И избивает, казалось прекрасный,
Стан твой безмолвный в изнеможении.

Что Вы, Надежды, сказать мне пытаетесь,
Правя с достоинством свой самосуд…
Есть приговор, есть святое раскаянье,
Есть нежеланье терпеть годы мук.

Знаю сама, без чужого участия,
Что не должна свою жизнь так прожить,
Делая то, что кому-то для счастия,
Делая все, чтоб себя погубить.

Боль не единожды сердце изранила,
Боль от любви и тупых расставаний,
Думала стану стальной, стану каменной!
Но не сдержать мне безумных признаний,

Мимо проходит любимым кто названный,
Взгляд опуская в потоке толпы,
В точку одну, но дорогами разными
Катимся мы, поджигая мосты.

Как мне простить все себе прегрешения,
Как оправдать слабовластие духа…
Дайте мне силы свершить разрушение
Тьмы постоянства, покорности слуха.

Мир не меняется. Я только спичка,
Чирк… и сгорела приказом напутственным.
Так получатся, жизнь лишь привычка
Веры в судьбу и немое присутствие.

Ты! Ну, взгляни! Ведь к тебе прорываюсь я,
Стоя по центру неровных зеркал,
Ведь для чего-то всю жизнь я звала тебя,
Ведь для чего-то меня ты здесь ждал!

Вновь тишина, вновь в ответ нет взаимности,
Есть лишь мечта до тебя достучаться,
Чтобы хоть раз в своей жизни неискренней,
Перед Надеждами мне оправдаться,

Чтобы хоть раз заявить без стеснений:
«Да! Я люблю!»,- не сдавив правды голос,
Тело распять на кресте чьих-то мнений,
Выкрикнув: «Ты мне единственно дорог!»

…алое небо… земля посерела…
Это не знак, лишь апрельский закат.
Кровь стынет в жилах, мурашки по телу…
Видимо я для себя в чем-то враг…