разговор со Счастьем...

Надежда Горина
Счастье! О, как ты неуловимо…
Тебя все желают, тебя воспевают,
Миги тебя так душою любимы,
Но миги тебя так бесправедно тают…

Счастье, порою, ты кажешься вечным,
Ты искренно даришь горячие слезы…
Но быть ты не можешь, увы, бесконечным,
Враньем побуждая разбитые грезы…

О, счастье! Зачем тебя Бог мой придумал…
Ведь проще прожить никогда не узная,
Что кто-то любовь в моем сердце задумал
Тем самым покой навсегда убивая…

И мне бы погибнуть в счастливом мгновенье
Уже никогда не познав расставаний
Всю сущность свою обнажив на прощанье
Тебе одному, не скрывая желаний

Да, мне бы погибнуть с улыбкой счастливой,
Признавшись в любви одному человеку,
И руки целуя, казаться любимой
И нужной… пускай расставаясь на веки…