завет

Полость
свет в огоньк'ах твоих гл'азей 'обжиг,
лёд в лодоньк'ах твоих сразу 'ожил.
в плен волок'онь твоих ясных сн'ежил,
с плеч головень моя к'атит - б'ежит.
клён на кол'ень падёт, да зав'ежит:

"ведьма, прошу, в'идь! из ж'иры земли
с'едым раст'ом тянут ружу стебл'и,
к'орень за к'орень плетет самоцвет,
сразу стал старым и серым на свет.
ведьма, прошу! юным выйти на свет."

свет в огоньк'ах твоих гл'азей 'обжиг,
лёд в лодоньк'ах твоих сразу 'ожил.
плен колок'олен чугун'ом в кашу кр'ошит
тлен, да отпет сургучом пьяный росчерк
......................................