Раздельно

Елена Томина
Шаблонный дождь и серых туч угрюмость
Который день уже… без перерыва.
И с неба гром, как будто после взрыва.
Озябшею весною в тягость юность.
Простыла…

В оконных рамах зажигают светом ржавость,
Всё остальное серым до рассвета.
Не покурить – промокли сигареты.
По телу растекается усталость.
До лета…

Промозглый ветер. Зонт не помогает.
За ворот капли холодом по коже.
Быть может, стала я немного строже
К мечтам и к жизни… вновь не совпадают.
Ну, что же…

А дома те же холод, ночь и сырость.
В бессилье лечь. Тяжёлый понедельник.
Мы в этом мире слишком параллельны.
Лишь только б ничего сейчас не снилось…
Раздельно…

28.05.2008