История любви

Ефим Ташлицкий
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Был день восьмой - забыли люди,
когда Господь узрел сей мир,
который был закован в будни,
им правил суеты вампир.

И все вокруг, как тишь скучало,
чего-то не хватало всем,
и грандиозное начало,
грозилось вымереть совсем.

Но Бог есть Бог - он это видел,
и стало скучно самому,
он невзначай свой мир обидел,
и вдруг - он понял - почему?!

Он вспомнил про Любовь святую,
что в сердце Господа жила,
И с громким криком:"Алилуя!"
Любовь оживлена была.

Для всех на этом белом свете,
и главным делом - для людей,
с тех пор Любовь на всей планете
живет по музыку страстей.

Отныне души - без покоя,
и губы манят и горят,
и двое, связанных судьбою,
любовь свою боготворят.

Она - горенье, свет, разлука,
она - слиянье тел и боль...!
Но, без Любви - такая скука,
так пусть же здравствует - Любовь!