После. Бури. Ничего. Нет

Сатури Де Флёр
-Вот и все, -  сказал Чапаев. - Этого мира больше нет.
-Черт, - сказал я, - там ведь папиросы остались...
В. Пелевин. "Чапаев и Пустота"

От мокрого зонта остались только спицы,
А ткань унёс буран и в памяти развеял...
Как лапки паука, как липкие ресницы,
Железо на траве раскинуло свой веер.

От розовых цветов остались только стебли,
А нежность лепестков сожгли степные вихри,
Хранилища пыльцы, тычинки не окрепли,
А листьев голоса смешались и затихли...

От ласковых котов остались только когти,
Из пластика крючки с опасными краями,
Царапины и "Мяу!", изрезавшее локти,
Глаза размером с мяч, с зелёными слезами...

От воющих собак остались только камни,
Скульптуры из песка и тающей пластмассы,
Ошейники из льна, убийственные тайны,
Подушки при дворе из красного атласа...

От белых облаков остались только клочья,
Мечты больных сердец и дымка в поднебесье,
Из туч среди весны стремящийся источник,
И радуга зимой, сюжет волшебной пьесы...

От меченой судьбы остались только сети,
Способные ловить безумных и бездушных,
Вахтёрша без лица в малиновом берете,
Что волосы крадёт и прячет под подушкой...

От раненой любви остались только ветки,
Срывающие дождь с ненастья диадемы,
На дереве анчар отравленные метки,
И мухи за стеклом. И тихое: "А где мы?"

От мокрого зонта остались только спицы,
Сиянием стальным пронзающие лужи...
Я заново свяжу на них родные лица
И шёлком оберну... от холода и стужи.