Диалог небожителей

Ирвел
…бесконечную,
Наполняющую все красоту
Наблюдаешь, стоя на самом верху
Скалы…
…здесь всегда ветер…


       Но бесконечность ветра
       Не заполнит собой
       Красоту сердца
       самой высокой скалы…


Ветру не суждено
Познать неподвижность,
И он всегда удивляется,
Встречая скалу,
как ребенок, узнавший вкус снега.


       А снег на скале
       Не по вкусу
       Ветру-ребенку,
       Не знавшему,
       Что – неподвижность…


Обидевшись,
Срывает он
огромные камни,
Кидает их вниз,
Забавляясь.


       Но ветра обида
       Не может нарушить
       Бесконечной,
       Наполняющей все
       Красоты…




 Каэси-ута : Ветер, скала,
       Снегов белизна,
       Все бесконечно…