Ты роешь мои мысли

Дана Вариус
Ты роешь мои мысли,
Меришь чувства.
Все глубже,
Так, чтоб до предела.
А я рисую кистью,
Ярко, густо,
Чтоб ты смотрел,
Чтоб я смотрела.
Мазками грубыми –
И так бывает,
Я одеваю наготу –
Ее ты ищешь.
И медленно моя одежда тает-
Тебе удача,
Мне же пепелище.
Рисую снова,
Бережно и ладно -
Я все пробелы краскою скрываю.
Но иногда,
Под натиском нещадным,
Я чувствую,
Что краски не хватает.