Я друга потерял не на войне...

Наталья Тата Зубарева
Я друга потерял не на войне,
Не пуля вражья нанесла увечье,
Не боль сгубила душу человечью,
И оттого мне тяжело вдвойне.
       Я друга потерял не на войне:
       Мы о войне лишь понаслышке знали,
       Тела свои на дзоты не бросали –
       Тем больше чувства горечи во мне.
Я друга потерял не на войне.
Он жив-здоров и выглядит прекрасно,
Ухожен, в меру весел, смотрит властно,
Судьбой своей доволен он вполне.
       Мы были откровенны столько лет!
       Теперь – машина, деньги, пчелы, дачи,
       И дружба ничего уже не значит…
       Есть человек, а друга больше нет.