Обрываю

Инесса Фотева
Заказной бандеролью с пустотами вместо цены –
Ибо стоимость груза глашатай не глядя оспорил –
Сны твои обрываю, намеренно чтоб не сцепить
Электрическим током единых когда-то паролей.

Я нежнее, чем прежде, снимаю дождинки с куста,
Словно память о небе проснулась в прохладных ладонях,
А секунды в колодезной свежести млеют, устав
От третейских судов в этой некогда райской юдоли…

В рукавах переходов теряя последний свой шанс
Заплутать и проститься на гребне мажорного presto,
Резервирую право наследовать эпос о нас,
Предварительно вымарав след канонических «вместе»…