Осень

Мариан Арденн
И снова капает на голову тоска,
С березы падает опять усталый лист,
Зависла в небе снежная зима,
Мир скоро станет девственен и чист...

И в город северный, промозглый от дождей,
Негаданно ворвался ветер злой,
И в темноте он вьюгу и метель
Несет на крыльях призрачных с собой...

А мне приснилась зелень тополей,
И легкий бриз с утра на шумном море...
В окно воробышком стучится мне метель,
И солнце, видно, с облаками в ссоре...

Опять я молча у окна сижу,
Мир завалило снегом, ну и пусть...
И сквозь стекло на звезды я гляжу,
Люблю тебя полуночная грусть...