Моя звезда

Олег Зёма
Сказала звездочка мне: «Здравствуй и прощай!» -
И покатилась к горизонту, тая.
В тускнеющем мерцаньи - «Загадай!» -
Кричала мне, кричала, утухая.

В твоей ли смерти мне желать любви?
Твоя ли гибель принесет мне счастье?
Я загадал и крикнул ей: Живи!
Гори, сияй, сквозь все мои ненастья!

С тех пор прошло немало лет.
Звезда моя горит мерцаньем жизни.
Мой путевод льет добрый, нежный свет,
То ярким счастьем, то печалью тризны.

Над самым горизонтом есть звезда,
Мой оберег, чистейшей слезы муза.


23.05.2008 г.