Виталий Рыбак. Напиши же, Поэт, что-нибудь...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/06/04/581


"Напиши же, Поэт, что-нибудь,
и вложи в это сердце и душу."
       (В.Рыбак)

Он был не то что бы от Бога,
И бездарью не назовёшь.
И пишет, вобщем, не убого,
А без пол литра не поймёшь.

Не оставлял сквозные раны,
Своим отточенным пером.
Его не трогали тираны,
Он не потел под топором.

И, вроде, говорил красиво,
Но, как бы, пустоту толок.
Не врал поэт, как мерин сивый,
Но был каким-то вялым слог.

Он в зарослях души скитался,
Найти пытаясь нужный штиль.
Но как, бедняга, не старался,
Всё что писал, пошло в утиль.

Пытался он закинуть сети,
Поэт-рыбак, ловец души.
Но хохотали даже дети,
Читая оные стиши.

Но он писал, без перерыва.
Хоть что-нибудь и кое как...
А я, душевного порыва
Не понял. Видимо дурак.