Васильковая любовь

Олег Зёма
"Все на борьбу с сорняками..."

********************************

Ходит-бродит вдоль тропинок
Синеглазый паренек,
Средь травинок и былинок,
И красив он, и высок.

По полям златым, по нивам
От оврага до леска
Ходит-бродит, ищет милый,
А в груди его тоска.

У него в руках гитара
С семирезного листа,
И вдыхает томно шмара –
Лебеда из-под куста.

Но не ей он песни тянет,
О другой тоска поет,
Не о ней под солнцем вянет,
Для другой с росой встает.

А другая та в неволе,
Вьюну в жены отдана.
Незавидной ее доле
Рада разве лебеда.

«Осьминог» проклятый душит
Васильковую любовь.
«Осьмирук» сжимает душу,
Пьет ромашковую кровь.

Раздарил свои объятья,
Кольцевал немало дам…
Что невольные проклятья
Наглым щупальцам-рукам?!

Ходит-бродит вдоль тропинок
Синеглазый Василек.
То на свадьбу, то с поминок;
Одинокий паренек.

29.05.2008 г.