Маме

Зайнаб Алиулова
Словно девочка хрупкая,
Посребрёны слегка волоса.
Непростая,увы, с муками
В жизни выдалася судьба.

Руки нежные морщинками
От работы испещрены.
И неяркими, может, картинками
Протекают будние дни.

А порою в глазах светло-карих
Промелькает усталости грусть,
И слеза непослушная скатится
По щеке -
       не успеешь смахнуть...

А когда мечтами овеяна,
Ты сидишь, позабыв обо всем:
Словно в будущее время
Взгляд твой ясный тогда устремлен...

Но очнувшись от мига забытия,
Улыбнувшись нахлынувшей слабости,
Повинуясь гласу наития,
Веришь вновь в дни неистовой радости.