Мне бы

Зайнаб Алиулова
Окольцованною птицей
Я гляжу из окна в небо.
Мне бы не ошибиться,
Чтоб не плакать после.
Мне бы...
Мне бы сбросить с себя сети,
В которые я попала,
И разломать решетки клети,
И вернуться в полета начало.

Но ведь время со мною в ссоре,
И не лечит былые раны,
Что ж я плачу? Разве горе,
что свободу я потеряла?..

Говорят: обретешь счастье.
Но творится со мною иное.
Да и можно ли стать счастливой
Окольцованной птице в неволе?!