Похищение

Сара Бернард
Рано утром я вставала,
Косы чёрные плела,
Белы руки умывала,
За водой к колодцу шла.
У колодца витязь статный
Воду пил, коня поил.
Улыбнулся, слово молвил,
Да на руки подхватил.
Я и вскрикнуть не успела –
Конь его понёс стрелой.
Похититель был по нраву –
Не вернулась я домой.
 
А теперь живу я вольно
В золочёном терему,
Бархатом, парчой довольна.
Только вот что не пойму:
Где же витязь мой прекрасный?
Под окном он не поёт,
По ночам не дарит ласку,
И колец в дар не даёт.
Челядь шепчется, что будто
Умер он, или пропал;
А я знаю: у колодца
Он другую повстречал.