Я остаюсь бескрылой

Екатерина Копылова
* * *

Мы чужие друг – другу. Нет ни грусти, ни боли,
Всего-навсего безразличие…
Мы теснимся в одной узкой клетке, в которой
Улыбаемся лишь для приличия.
Не сумели мы искру достать из огня,
И мы, насчет искры, сглупили.
Ты проходишь, не замечая меня.
А я остаюсь бескрылой…
Куда мне лететь? Ведь случается падать
Не на свою территорию.
Не хочется жить и приходится плакать
В такой вот бескрылой истории.


2003