Затерянный город

Крылатый Странник
В соавторстве с Тринадцатой Ленточкой

***

помнишь, питерскими белыми ночами
раскрывал свои объятья перед нами
разводных мостов небесными крылами
град мечты под золотыми куполами
 
сфинксы хмурые нам вслед улыбались,
волны невские с любовью шептали,
ангелы со шпилей башен взлетали,
когда мы с тобой в любви признавались

много лет прошло, я вновь оказался
в этом городе, что близким казался,
не узнал его я, как ни старался,
как один в пустыне я потерялся

твое имя здесь звучит только эхом,
волны слез теперь полнят Неву-реку,
пряча боль утраты в склепы мостов,
не осталось красоты былой следов

как попасть мне в тот город, где ты
вновь идешь со мною рядом... мечты,
дней ушедших не вернуть никогда,
потерялись мы с тобой навсегда!