Никогда ни о чем А. Удалов

Андрей Удалов
       Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
       Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
       Пусть другой гениально играет на флейте,
       Но еще гениальнее слушали вы.
       /А. Дементьев, 1977г./


Говорят: «Никогда ни о чем не жалейте».
Мне хотелось бы так, но времён виражи
Убеждают в обратном. Простите, Дементьев,
Но ведь в чём-то и Вас разуверила жизнь?

Как же мне не жалеть миг счастливого детства,
Когда мчались стремглав освежиться к реке...
Я хочу, чтоб на миг это время воскресло,
И напиться воды в чистом том роднике.

Вновь хочу я пройти по полям и дубравам
И в весеннем лесу пить берёзовый сок
Босяком по росе пробежать спозаранок
Любоваться рассветом, смотря на восток...

Я хочу снова знать, что есть добрые люди,
Что мы духом сильны, дать готовы отпор
Всем напастям врагов, как бы не было трудно,
И к победе идти бедам наперекор.

Говорят, буд-то нету у нас патриотов,
Жизнь готовых за правду отдать до конца,
Кто считает вот так: «Ошибаетесь, лжете!»,
Льстя в угоду жрецам золотого тельца.

Соглашусь, искажается это понятие
Теми, кто "наверху" - грязной кучкой ворья.
Сожалею о том, что и мы виноваты,
Так наивно поверив в потоки вранья.
02.02.2008г.
послушать песню - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19343