Сигнальный огонек

Марина Францева
Я не ищу с тобой случайных встреч
И писем анонимных не пишу.
В тетрадку аккуратно заношу
Все мысли, что наказано беречь.

Молчание дается тяжело,
А злата - как и не было. Так что ж,
И ты меня в тетрадку занесешь
И карточку положишь под стекло.

И вот на расстоянии тепла,
Но так невыразимо далеко
Сигнальным загораюсь огоньком,
Зажженым от разбитого стекла.