Любовь живет не вопреки...

Яковлев Александр Анатольевич
Любовь живет не вопреки,
Не следуя чему-то.
Есть у нее, как у реки,
Родник - своя минута.

В минуту эту ты поймешь,
Что вот она, родИлась
И неприменно к ней прильнешь,
Боясь: "А вдруг приснилось".

Как зеркало любовь честна,
Как гладь воды безбрежна.
Есть время у нее - весна,
Она весной так нЕжна.

Умрет она, коль предана,
От боли корчась дикой,
Заснет от крепкого вина,
Иль станет вдруг безликой.

Нет срока годности у той,
Что бескорыстно льется.
Нет смерти у любви святой,
Она всегда смеется.

Любовь - несчастье, если нет
В ответе отражения,
И даже сочный звон монет
Не сдержит пораженье.

Бывает, не понять любовь,
Нет методов измерить.
Она нам будоражит кровь,
В нее нельзя не верить!